吉林市民政二维码点击收藏设为首页

民政为民、民政爱民

市脑康医院深入社区传授精神疾病知识

来源:市脑康医院   时间: 2018-05-28 10:11

  什么叫精神病?精神病能不能治疗康复?家中有人得了精神病怎么办?带着这些疑问,50多名精神病患者家属早早来到龙潭区新吉林街道新北社区的会议室,聆听市脑康医院精神科专家的细心讲解。

  5月24日上午,医院精神科专家来到了龙潭区新吉林街道新北社区,开展“爱心圆梦”精神障碍康复服务进社区活动,向社区居民和社区卫生工作志愿者传授精神疾病知识。 

  活动现场,座无虚席。主任医师魏维结合以往的临床经验,通过PPA演示,主讲了“什么是精神分裂症”。院护理科科长题宗晶结合多年的护理经验,主讲了“精神疾病患者家属的健康指导‘’。参会的居民和工作人员聚精会神地听讲,并不时地记下要点,牢记在心。讲解后,开展了现场义诊、咨询活动,参加活动的医师耐心解答了患者家属关心的相关问题。会前,医院还编印了宣传册,介绍了脑康医院的就医环境和精神疾病常识,当天,向前来听讲和咨询的人员进行了发放。患者家属表示,这样的活动在一定程度上能缓解家属照顾患者的压力,同时寻找到了更多的办法,希望这样的活动能够多举办,一直持续下去。 

  市民政局和龙潭区对这次活动高度重视。市民政局福利处刘文鹏处长,龙潭区民政局、新吉林街道及新北社区负责人全程参加了此次活动。社区书记表示,脑康医院医护人员的培训指导将对居民的关爱送到了最基层,用实际行动诠释了什么是医者仁心、大医精诚,既体现了精准康复服务的优势,也营造了全社会关心残疾人康复的良好氛围。