吉林市民政二维码点击收藏设为首页

民政为民、民政爱民

市第二社会福利院与船营区欢喜乡社会福利服务中心开展结对帮扶活动

来源:市第二福利院   时间: 2018-06-13 14:34

  为加快推动城乡之间、区域之间养老服务业共同发展,满足城乡老年人多层次、多样化的养老服务需求,提升老年人生活质量。 

  近日,市第二社会福利院与船营区欢喜乡社会福利服务中心签订了《养老服务结对帮扶协议》,并开展了一系列相关活动。 

                            

  68,市第二社会福利院院长魏永富和船营区欢喜乡社会福利中心主任栾东风进行了商谈,就结对帮扶的具体措施,对口机制等内容进行了充分的探讨和交流。并签订了《养老服务结对帮扶协议》。在签约现场,市第二社会福利院向船营区欢喜乡社会福利中心捐赠60条毛毯。 

                             

  67号,市第二社会福利院邀请了北华大学林芹兰教授为船营区欢喜乡社会福利服务中心各岗位工作人员进行《职业素养和护理老人的知识》培训。林教授通过丰富的案例和浅显易懂的表达向大家讲授了养老护理的职业常识,让参加培训人员加深了对养老护理及康复护理的操作技法、养老理念等方面知识的认识,切实提高了大家的理论基础,丰富了工作常识。 

  《养老服务结对帮扶协议》签订后,市第二社会福利院将在服务人才培训、管理经验分享、物资援助、技术指导、加强医护良性互动等方面对船营区欢喜乡社会福利中心展开全面深入的对口帮扶工作。