吉林市民政二维码点击收藏设为首页

民政为民、民政爱民

军休四所举办消防安全知识培训

来源:军休四所   时间: 2018-07-05 13:30

  为进一步普及消防安全知识,提高消防安全意识,7月2日上午,军休四所在二楼会议室举办了消防安全知识学习培训,全体工作人员参加了此次活动。  培训会上,专业消防教官详细生动的讲解了:燃气安全使用常识、电器的安全使用规范、几种常用灭火器的使用方法、初期火灾的扑救方法、火场逃生、疏散自救等消防安全常识,并结合各地火灾案例,讲解和展示了残酷的火灾现场,用“血的教训”警示我们要高度重视消防安全,加强消防安全管理,积极主动做好消防安全工作。教官现场指导工作人员演练了几种常用消防器材的使用方法,达到了理论学习与实际演练相结合的培训效果。  

    通过此次消防安全培训,使军休所工作人员进一步提高了消防安全意识,增强了防火救灾和自救能力,更加熟悉消防器材的使用,强化军休四所消防安全防范措施,坚决预防和遏制火灾事故的发生。