吉林市民政二维码点击收藏设为首页

民政为民、民政爱民

慈善募捐倡议书

来源:吉林市慈善总会   时间: 2018-01-05 10:37

  全市机关团体、企事业单位和社会各界爱心人士: 

  拥有健康和快乐是我们每个人的梦想。当我们和朋友放声高歌、尽情欢笑的时候;当我们和家人团聚、共享天伦的时候;当我们努力工作,畅想人生理想的时候,您可知道,就在我们身边,有一个群体正遭受着血友病的折磨,用他们微薄的力量与病魔抗争,用他们的坚强来诠释生命的意义! 

  血友病是一种遗传性凝血功能障碍的出血性疾病,由于患者的血液中先天缺乏凝血因子,身体轻微损伤后,就会长时间的流血不止,多数病人关节反复出血,造成终身残障,严重者危及生命。由于血友病治疗需常年用药,很多家庭因经济原因使患者得不到及时有效的治疗,最后导致终生残疾,给患者家庭造成了严重的负担,使这些家庭因病致贫、因病返贫。但随着我国医疗科技的发展和社会经济条件的改善,血友病可防可治,尤其是儿童患者如果治疗及时,可以象正常人一样工作、学习、生活。 

  据不完全统计,目前吉林地区现有血友病患者50名左右,其中18岁以下青少年患者14名。为了帮助血友病患者渡过难关,减轻患者家庭负担,实现他们的脱贫愿望,现向江城各界发出捐款倡议,捐款不分多少,善举不分先后,点点爱心,汇聚成河。请社会各界爱心人士伸出你们的友爱之手,献出一份爱心,帮助贫困血友病患者战胜病魔! 成全一份勇敢的坚持,传递一份生命的热度。用江城人的爱、江城人的心,点亮希望的灯,帮助贫困血友病患者撑起一片蔚蓝的天空。 

  市慈善总会郑重承诺,项目募集的善款全部用于帮助血友病患者,并及时向社会各界公布募捐情况,欢迎社会各界监督。 

  捐助平台: 

  1、银行汇款: 

  开户行:吉林银行北华大学支行 

  户  名:吉林市慈善总会非税收入代收代缴专户 

  账  号:9020240302000665 

  汇款注明“血友病援助项目” 

  2、现场捐助 

  地址:吉林市丰满区宜山路88号 

  电话:62269897 

  联系人:祁涵  范宏 

  3、微信公众号 

  关注吉林市慈善总会微信公众号,登录血友病援助项目参与捐助。

     

            

   4、吉林市慈善总会官网http://www.jlcszh.com