吉林市民政二维码点击收藏设为首页

民政为民、民政爱民

2018年全市民政工作会议召开

来源:市民政局   时间: 2018-02-07 13:03

  2月7日上午,2018年全市民政工作会议在市政府召开。会议以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,牢牢围绕市委十三届三次全会、市十六届三次人代会部署要求,总结2017年全市民政工作,分析新时代民政工作面临的新形势新任务新要求,安排部署2018年全市民政工作任务。

  会议强调,2017年全市民政系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕中心、服务大局,认真落实市委、政府决策部署,牢固树立和践行“民政为民、民政爱民”理念,认真履责、忠于职守,不断创新思路、强化举措、真抓实干,民政事业有序健康发展。 

  会议要求,要深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大的主要精神和核心要义,深刻研究把握新时代我国社会主要矛盾转化对民政工作带来的机遇和挑战,深刻把握新时代民政工作的定位和作用,深刻研究新阶段民政事业的发展目标,深刻研究把握民政工作面临的重大任务,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,努力谱写新时代我市民政事业改革新篇章。 

  会议要求,要全面扎实做好2018年全市民政工作,一是坚持在抓重点上求突破。扎实做好基本民生保障和脱贫攻坚工作,提高综合防灾减灾救灾能力,加快发展养老和福利慈善事业,提升基层政权和社区治理水平,推进社会组织健康有序发展,提高双拥优抚安置工作水平,稳妥推进区划和地名管理工作,做好专项社会事务管理工作。二是深化“民政为民、民政爱民”理念,真心对待群众,用心了解群众,倾心服务群众;坚持学习和运用现代理念,认真学习掌握依靠党委政府、运用议事协调机制、典型示范引路、借助外脑外力等现代方法,认真学习和运用法治化、信息化、标准化、精细化等现代手段,分析问题,破解难题,推动工作。三是坚持在抓基层打基础上下功夫。把解决服务群众“最后一公里”问题,确保民政工作落地落实;完善民政公共服务设施,统筹利用各类民政资金,整合各类资源和力量,加强民政服务阵地建设。