吉林市民政二维码点击收藏设为首页

民政为民、民政爱民

乔恒厅长参加2017年吉林省“两会”改善民生主题新闻发布会

来源:   时间: 2017-01-24 15:23
 2017118日(星期三)上午10时,2017年吉林省“两会”改善民生主题新闻发布会在吉林省政务大厅3楼新闻发布厅召开。发布会上,吉林省民政厅乔恒厅长介绍了2016年民政工作情况和2017年重点工作。 

  人民日报、中国日报、中国新闻社、香港大公报、香港商报、吉林电视台、吉林人民广播电台、吉林日报、新华网、中国吉林网等26家媒体的近40名记者参会。 

  吉林省政府新闻办主任张树斌主持了本场新闻发布会。 

  乔恒(吉林省民政厅厅长) 

  新闻界各位朋友们: 

  大家好! 

  首先,感谢新闻界朋友多年来对民政工作的关注和支持! 

  民政工作事关民生,担负着保基本、兜底线的重要任务。2016年,全省各级民政部门按照省委、省政府决策部署要求,牢固树立“民政为民、民政爱民”服务理念,围绕脱贫攻坚战略部署,着力完善社会救助体系,着力提升保障标准,着力推进政策落实,较好地保障了困难群众的基本生活。全年共筹集中省级社会救助资金58亿元,保障困难群众162万人。其中,城乡低保对象149.4万人,城乡低保标准分别达到月人均445元和年人均3412元,比上年提高10.4%25.5%;保障特困供养对象12.7万人,农村集中和分散供养年均补助水平分别达到4900元和3300元,比2015年分别提高16.7%17.8%。资助152.5万困难群众参加基本医疗保险,人均补贴97元;直接医疗救助67.6万人次,人次均救助822元。实施临时救助19.8万人次,人次均救助652元;救助流浪乞讨人员2.3万人次,为1.8万余名困难群众减免丧葬费用1700万余元。重点抓了4个方面工作。 

  一是启动实施脱贫攻坚最低生活保障计划。围绕全省脱贫攻坚战略部署,省民政厅会同省财政厅、省扶贫办联合出台《关于脱贫攻坚最低生活保障支持计划的实施方案》,明确2016年到2018年农村低保最低指导标准,确保到2018年全省各地农村低保标准不低于国家扶贫标准。截至目前,全省35个市、县(市)农村低保标准不低于国家现行扶贫标准,占总数的69%。加强政策衔接和综合救助力度,推出“扶贫项目保底收益”不计收入激励政策,落实低保“就业豁免”和“渐退逐降”政策,鼓励低保对象实现自主脱贫。将建档立卡贫困人口纳入新型农村合作医疗参保补贴范围;将符合条件的建档立卡贫困人口全部纳入重特大疾病救助范围。着力建立农村低保与扶贫开发衔接,形成了帮扶合力。 

  二是圆满完成了“狮子山”台风引起的特大洪涝灾害救助工作。2016829日至91日,我省图们江流域发生超百年一遇大洪水,“狮子山”台风导致全省18个县(市、区)31.2万人受灾,近5万人紧急转移安置,直接经济损失46.7亿元。灾情发生后,省民政厅第一时间启动应急响应,第一时间派出工作组指导查灾核灾,第一时间调拨救灾物资,第一时间下拨灾害救助资金,第一时间出台救济救助文件。灾区民政部门紧急转移安置受灾群众,紧急采取救助措施,确保了受灾群众基本生活。会同省财政厅,将水毁倒损房屋重建维修及受灾群众过渡期生活补助资金9947万元迅速下拨到位,帮助灾区解决灾后倒损房屋恢复重建困难。截至目前,受灾地区共完成灾后倒损房屋重建及维修4133户。今年1月,我们又及时下拨冬春救助资金1.32亿元,有效保障了受灾群众温暖过冬。 

  三是全力推进农村留守儿童关爱保护工作。对全省农村留守儿童情况进行了全面排查,目前全省共有农村留守儿童50108人。以省政府名义出台了《关于加强农村留守儿童关爱保护工作的实施意见》,建立了24个部门组成的联席会议制度,在我省初步构建起了农村留守儿童关爱保护工作机制。在全省部署开展了以“合力监护、相伴成长”为主题的农村留守儿童关爱保护专项行动。同时,加大未成年人保护力度,投入257万元,支持6个未成年人保护中心进行了新建和改造。开展“流浪孩子回校园”专项行动,全省共帮助流浪未成年人返校复学38人,职业培训35人,教育转化123人,关爱帮扶198人。 

  四是建立残疾人“两项补贴”制度。按照国务院要求,出台了《吉林省人民政府关于建立困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴制度的实施意见》并印发实施细则,首次对残疾人的特殊生活困难和长期照护困难作出了专门的制度安排。2016年,全省共发放残疾人“两项补贴”资金4.51亿元,26.8万困难残疾人和29.9万重度残疾人领取补贴   资金,残疾人福利由补缺型向适度普惠型转变取得新的进展。 

  2017年,全省各级民政部门将认真贯彻落实省委、省政府和民政部保障和改善民生的各项部署要求,着力筑牢困难群众基本生活保障底线,保障困难群众共享改革发展成果。 

  一是持续推进脱贫攻坚低保支持计划,强化兜底保障作用。继续提高城乡最低生活保障标准,城市低保标准不低于当地上年度人均可支配收入的20%,农村低保标准不低于脱贫计划确定的最低指导标准,有序推进低保扶贫“两线合一”。探索农村低保对象综合评估量化认定办法。落实好“低保渐退”政策,鼓励有劳动能力的低保对象积极就业实现自我发展;着力落实各项救助制度,确保农村低保应保尽保、农村特困人员全部纳入救助供养范围、农村贫困人口参合补贴每人每年100元标准全覆盖、农村贫困人口重特大疾病医疗救助全覆盖。 

  二是健全完善城乡统筹的特困人员救助供养制度。开展特困人员摸底排查、重新认定工作,将符合条件的全部纳入救助供养范围。 

  三是深入推进“救急难”工作,着力提高急难事件应急处置能力。 

  四是做好流浪乞讨人员救助工作,推动解决长期滞留人员救助难题,避免极端事件发生。 

  五是深入推进农村留守儿童、困境儿童关爱保护工作,落实关爱保护措施。 

  六是贯彻《中共中央、国务院关于推进防灾减灾救灾体制机制改革的意见》,推动《吉林省自然灾害救助办法》立法工作,进一步改革和规范减灾救灾工作,提升灾害救助能力。 

  困难群众民生保障是一项系统工程,事关千家万户困难群众的切身利益,亟须社会各界的关心、支持和参与!让我们共同努力,帮助困难群众“一个也不少”地进入小康社会。 

  谢谢大家! 

 

  2017118日新闻发布会问答实录 

  1.香港商报:我是香港商报记者。吉林省已进入老龄化社会,养老服务是社会和群众十分关心的问题。请问省民政厅乔恒厅长,2017年我省在推动养老服务发展方面会有哪些新的举措? 

  乔恒:积极应对人口老龄化,加快发展养老服务业,不断满足老年人持续增长的养老服务需求,是全面建成小康社会的一项紧迫任务。2016年,我省养老服务体系建设有了新的进展。全省新增养老床位近2万张,我省每千名老人拥有养老床位32.2张,高于全国平均水平;城乡社区养老服务设施达到5286个,覆盖率分别达到100%41.4% 

  2017年重点做好三方面工作: 

  一是继续深化养老服务业改革,全面放开和激活养老服务市场。贯彻落实国务院《关于全面放开养老服务市场 提升养老服务质量的若干意见》,制定出台配套政策,降低准入门槛,引导社会资本进入养老服务业。重点开展4项试点,即:居家和社区养老服务改革试点,鼓励社会力量管理运营居家和社区养老服务设施,使社会力量成为提供居家和社区养老服务的主体。公办养老机构改革试点,鼓励公建民营。农村养老服务试点,探索符合我省实际的农村养老服务模式。医养结合服务试点,依托现有社区居家养老服务设施,探索开展面向居家失能老年人的康复服务。支持医养结合机构建设,提升养老机构医疗服务能力。推进“互联网+”养老服务创新,提高老年人生活便捷化水平。 

  二是积极推进标准化制定,着力加强养老机构能力建设。制定出台失能老人护理、居家养老服务等一批地方标准,开展养老机构等级评定,全面提升养老机构服务水平。继续开展老年人能力评估工作,为老年人分级护理和申领补贴提供科学依据。 

  三是加大养老机构监管整治力度,全力确保安全养老。当前,我省民办养老机构安全隐患较多,特别是一些未经民政部门许可登记的非法民办养老机构还大量存在。这些养老机构有的建设简陋、管理混乱、缺少消防安全设备,存在较大安全隐患。 

  今年,我们要下大力气加大养老机构监管整治力度,采取4项措施,确保老人人身安全。即:新建一批公办养老机构,重点保障困难老人,提供无偿或低收费服务,强化公办养老机构托底保障作用。整改一批,实施民办养老机构消防改造项目,从省级福彩公益金中列支专项资金,支持具备改造条件的民办养老机构改造消防设施。疏导一批,发挥政府主导作用,加大养老服务补贴力度,以市场化方式引导未登记未被关闭取缔养老机构入住老人向公办养老机构和依法登记民办养老机构转移,促使未登记养老机构自行关停。取缔一批,对安全隐患突出、不具备改造价值的未登记民办养老机构,在妥善安置老人前提下,由地方政府坚决予以取缔。同时,大力推行养老机构综合责任保险,切实保障入住机构老年人权益、降低养老机构经营风险。 

  2.吉林电视台:我是吉林电视台记者。去年8月,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于改革社会组织管理制度促进社会组织健康有序发展的意见》,请问省民政厅乔恒厅长,我省在进一步加强社会组织建设、激发社会组织活力方面取得了哪些进展?今年有什么新举措? 

  乔恒:近年来,我省社会组织实现较快发展,截至目前,全省各级民政部门依法登记、备案社会组织共17572家。这些社会组织已成为推动我省经济社会发展的一支重要力量。2016年,我省积极推行直接登记和登记备案双轨制的登记方式,确定省本级52家试点单位开展行业协会商会与行政机关第一批脱钩试点,社会组织管理体制改革取得实质性进展。 

  2017年,我省将继续深化社会组织管理体制改革创新,进一步强化社会组织功能,激发社会组织活力,不断推动全省社会组织健康有序发展。 

  一是推进社会组织管理体制改革。以培育发展行业协会商会、科技类、公益慈善类、社区服务类社会组织为重点,进一步调整社会组织登记管理体制和运行机制,制定出台我省四类社会组织直接登记办法细则,放宽准入条件,简化办理程序,不断激发社会组织活力。扎实推进行业协会商会与行政机关脱钩改革,稳妥开展第二批脱钩试点,市县两级脱钩试点同步开展,在2017年底完成评估和总结。 

  二是推进政府职能向社会组织转移。结合政府职能转变和深化行政审批制度改革,将政府部门不宜行使、适合市场和社会提供的事务性管理工作及公共服务,通过竞争性方式交由社会组织承担。 

  三是建立完善政府购买社会组织服务机制。坚持重点培育优先发展原则,优先向社会组织购买改善民生、社会工作服务、社会组织能力提升等公共服务项目,鼓励支持社会组织参与社会服务。 

  四是严格依法加强对社会组织监督管理。建立社会组织综合监管机制,加强对社会组织负责人、资金和活动的管理。建立完善社会组织党建管理机制。