吉林市民政二维码点击收藏设为首页

民政为民、民政爱民

全省首届“健康生活·悦动吉林”幸福杯社区风采秀活动正式启动

来源:省民政厅门户网站   时间: 2018-07-03 15:07

  5月25日,省民政厅、省委组织部、省委宣传部、省委老干部局、省新闻出版广电局联合在长春市绿园区吾悦广场举行全省首届“健康生活·悦动吉林”幸福杯社区风采秀活动启动仪式。

  为深入贯彻党的十九大和省第十一次党代会精神,落实省委、省政府《关于加强和完善城乡社区治理的实施意见》提出的“加快推进幸福社区建设,强化社区文化引领能力”要求,更好地满足人民群众日益增长的精神文化需要,努力增强人民群众的社区认同感、归属感和幸福感,今年5月,省民政厅、省委组织部、省委宣传部、省委老干部局、省新闻出版广电局联合印发了《关于开展“健康生活·悦动吉林”幸福杯社区风采秀活动实施方案》,通过开展丰富多彩、喜闻乐见的社区风采秀系列活动,活跃人民精神文化生活,展示幸福社区建设成果,展现广大人民对美好生活的向往和无限热爱,为建设和谐有序、绿色文明、创新包容、共建共享、幸福美好的幸福家园提供新动力,为决胜全面小康注入新活力,为建设幸福美好吉林增添新力量。

  据悉,全省幸福杯社区风采秀活动将陆续在长春市各城区展开,并逐步向外地区延伸,为更多居民群众搭建起展示风采的舞台。2019年春节前,将举办“吉林省首届幸福杯社区风采秀春节晚会”。