吉林市民政二维码点击收藏设为首页

民政为民、民政爱民

昌邑区开通老年乘车卡一站办理

来源:昌邑区民政局   时间: 2018-06-15 08:28

  昌邑区民政局老龄办积极与市跑改办、市老龄委前期沟通和筹备。6月11日,公交集团正式进驻昌邑区政务服务中心,成为全市第一个老年乘车卡新办开卡实现“只跑一次”的城区政务服务中心,并与区民政局老龄办大厅业务实现完美对接。此前,昌邑区政务服务中心社会事务综合窗口,只能办理老年证和老年乘车卡副卡,按照程序,办理完老年乘车卡副卡后,还需要本人持身份证和副卡,前往位于吉林站西出口的公交集团IC卡服务中心办理主卡并激活,对于老年人而言,办理乘车卡需要跑两次两个部门,而对于行动不便的老年人带来很多不便,昌邑区民政局老龄办积极向市跑改办及市老龄办反映老人“只跑一次”诉求。经过市跑改办与相关部门协调,即由公交集团向城区政务服务中心派驻工作人员,在昌邑区政务服务中心社会事务综合窗口,实现老年乘车卡副卡、主卡一同办理。  此业务开通后,前来大厅办证的老年人都感慨这回再也不用折腾了,一次就都办完了,真是方便老年人。经统计,6月11日一天,到我区政务服务中心老龄窗口办理乘车卡的老年人达到48人。